Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор ЮНЕСКО призвала власти РФ расследовать гибель журналиста Андрущенко

24 апреля 2017, 14:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Ирина Бокова подчеркнула, что данный инцидент "наносит удар по свободе выражения мнений"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко. Об этом говорится в распространенном  заявлении ЮНЕСКО.

"Я осуждаю нападение на Николая Андрущенко и призываю российские власти провести тщательное расследование этого акта насилия и привлечь виновных к ответственности", - сказала Бокова. Она подчеркнула, что данный инцидент "наносит удар по свободе выражения мнений".

19 апреля в главном следственном управлении СК РФ по Петербургу ТАСС сообщили, что следователи проводят проверку в связи со смертью в больнице журналиста Николая Андрущенко.

По данным СМИ, 73-летний Андрущенко был госпитализирован 9 марта, предположительно после избиения, он был введен в медикаментозную кому. В 1990-х Андрущенко был депутатом Ленсовета. Позднее в журналистской деятельности он отличался острой критикой властей. Проходил фигурантом дел об экстремизме, клевете и оскорблении работников прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости