Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп рассчитывает многого достичь во время визитов на Ближний Восток и в Европу

14 мая, 5:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Президент США встретится с палестинским лидером Махмудом Аббасом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также с папой римским Франциском в Ватикане

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп рассчитывает на продуктивность своего предстоящего турне на Ближний Восток и в Европу. Об этом он заявил в интервью Fox News.

"Это будет большая конференция, на которой мы постараемся помочь миру. Я считаю, что нам удастся многого достичь", - заметил глава государства.

"Мы уже установили добрые отношения со многими странами, с которыми, откровенно говоря, отношения были не слишком хорошими", - аргументировал он свои ожидания. При этом глава государства высоко расценил продуктивность взаимодействия с руководством Египта.

Президент США ранее сообщил, что намерен посетить в ближайшее время Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Белый дом информировал, что во время поездки за рубеж глава администрации США встретится с палестинским лидером Махмудом Аббасом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также подтвердил и встречу с папой римским Франциском в Ватикане, которая состоится в Апостольском дворце 24 мая.

Из Рима Трамп направится в Брюссель. Там состоится саммит НАТО, намеченный на 24-25 мая. А 26-27 мая на Сицилии с его участием пройдет встреча лидеров "Группы семи" западных индустриально развитых государств.

На прошлой неделе саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр сообщил, что во время визита Трампа в королевство запланированы его двусторонние консультации с руководителями стран Персидского залива, а также с президентами других арабских и мусульманских государств. Во встречах примет участие и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, получивший личное приглашение от короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда на "арабо-исламскую встречу на высшем уровне". Проведение этого саммита намечено на 21 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама