Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 30 тысяч китайских компаний пострадали от вируса WannaCry

15 мая, 15:57 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Вирус инфицировал серверы более чем 4300 учреждений, сообщила китайская IT-фирма Qihoo 360

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 мая. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Почти 30 тысяч компаний и учреждений пострадали в КНР от воздействия хакерского вируса-вымогателя WannaCry, который продолжает распространяться по всему миру. В материковом Китае он поразил "сотни тысяч компьютеров". Такие данные привела китайская IT-фирма Qihoo 360, специализирующаяся на средствах безопасности для интернета.

По ее данным, вирус инфицировал серверы более чем 4300 учреждений. Кибератакам подверглись сети правительственных организаций, больниц, торговых центров, транспортных служб. В частности, серьезный ущерб причинен компьютерным системам Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Так, многие принадлежащие ей автозаправочные станции с вечера пятницы не смогли принимать кредитные карточки и электронные средства оплаты.

По сообщению радиотелевещательной корпорации RTHK, в Гонконге ущерб от вируса оказался крайне незначительным - пока зафиксировано всего 18 случаев заражений. При этом в правительственных структурах инцидентов не отмечено.

С 12 мая значительное число компьютеров по всему миру подверглось атаке вируса, который требовал перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы. По данным Европола, жертвами хакеров стали не менее 200 тысяч физических и юридических лиц в 150 государствах. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России, где кибернападению подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, в том числе Сбербанка, мобильного оператора "Мегафон", МВД и МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама