Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заявил, что решение не бомбить Сирию потребовало от него "политического мужества"

15 мая, 23:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Экс-президент США сказал, что причина, по которой это было непростым решением, заключается в том, что за военные действия всегда хвалят, а за бездействие как правило критикуют

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Решение не бомбить Сирию после осуществленных там химических атак потребовало от экс-президента США Барака Обамы наибольшего политического мужества. Об этом он заявил беседе с Джеком Шлоссбергом, внуком президента Джона Кеннеди, текст которой распространила в понедельник газета Politico.

"В действительности решением, которое потребовало наибольшего политического мужества, было решение не бомбить Сирию после того, как стало известно о применении там химического оружия, а вести с ними (с сирийскими властями) переговоры о ликвидации химоружия", - сказал Обама.

Речь идет о событиях 2013 года, когда после сообщений о применении в пригороде Дамаска химического оружия Франция и США при поддержке ряда арабских государств серьезно рассматривали вопрос о нанесении ударов по Сирии. Впоследствии между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Женеве была достигнута рамочная договоренность об уничтожении сирийского химоружия, после чего соответствующая резолюция была единогласно принята Советом Безопасности ООН.

"Причина, по которой это было непростым решением, заключается в том, что за военные действия вас всегда хвалят, но за бездействие как правило критикуют", - утверждал бывший американский лидер, имея в виду решение нынешнего президента Дональда Трампа нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Эту операцию Вашингтон назвал ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Москва назвала американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама