Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Корнин исключил себя из числа кандидатов на пост главы ФБР

16 мая 2017, 23:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Джон Корнин заявил, что для него лучший способ служить народу - продолжать отстаивать консервативную повестку в Сенате

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Член Сената Конгресса США от Техаса Джон Корнин снял свою кандидатуру с рассмотрения в качестве нового директора Федерального бюро расследований (ФБР) вместо уволенного Джеймса Коми. Об этом сенатор объявил в распространенном заявлении.

"Нашей стране как никогда ранее требуется авторитетный, самостоятельный директор ФБР. Я уведомил администрацию, что я привержен цели помочь ей подыскать такого человека. Для меня наилучший способ служить (народу) - это продолжать отстаивать консервативную повестку в Сенате", - отметил Корнин в заявлении, с которым ознакомился корреспондент ТАСС.

Трамп отправил директора ФБР в отставку 9 мая. Как сообщалось ранее, принять такую меру ему посоветовали генпрокурор США и его заместитель Род Розенстайн, объяснив это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. Последний занимал пост главы спецслужбы менее четырех лет, он был назначен на него летом 2013 года при администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

Трамп подтвердил в субботу, что может назначить нового директора ФБР до отъезда с официальным визитом в Саудовскую Аравию в следующую пятницу. Сешнс и Розенстайн начали собеседования с первой четверкой кандидатов. Помимо Корнина, в круг этих лиц вошли бывший помощник главы минюста Элис Фишер, исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб и член апелляционного суда штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама