Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тихоокеанского командования ВС США считает, что КНДР движется к созданию МБР

17 мая, 8:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

По мнению адмирала Харри Харриса, КНДР представляет угрозу не только для Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Военное руководство США считает, что КНДР с каждым новым испытанием продвигается к своей цели - созданию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с ядерной боеголовкой. Об этом заявил на лекции в Токио глава Тихоокеанского командования Вооруженных сил США адмирал Харри Харрис.

"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не боится неудач, и каждое новое ракетное испытание становится для него успехом, поскольку приближает еще на шаг к получению возможности отправить ядерную боеголовку в любую точку на Земле", - сказал он. По мнению адмирала, КНДР представляет угрозу не только для Корейского полуострова. "Это угроза Японии, угроза Китаю и России", - убежден он.

Глава Тихоокеанского командования призвал в связи с этим принять новые санкции в отношении Пхеньяна. Он подтвердил также обязанности США по защите Японии в случае военного конфликта. Харрис во вторник встретился в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По мнению местных наблюдателей, они обсудили прежде всего ракетно-ядерную программу КНДР.

КНДР осуществила в ночь на 14 мая очередной пуск баллистической ракеты близ города Кусон (северо-западная провинция Пхёнан-Пукто). По данным американских военных, ракета стартовала примерно в 23:30 мск субботы и упала в Японское море.

Южнокорейская газета "Чунан ильбо" сообщила ранее со ссылкой на источники в национальной разведке, что Пхеньян, судя по всему, сумел разработать боеголовку, которая выдерживает перегрузки и высокую температуру при входе в плотные слои атмосферы после полета в космосе. В частности, как было установлено, аппаратура в боеголовке 14 мая послала телеметрическую информацию в центр управления уже после возвращения в атмосферу. Сеул полагает, что для разработки межконтинентальной ракеты КНДР потребуется еще 2-3 года.

Резолюции СБ ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки, однако в Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне враждебной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама