Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКП не видит возможности принятия новой конституции без ухода Асада

17 мая, 12:30 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, мая. /ТАСС

В комитете подчеркнули, что САР должна управляться народом в соответствии с принципом верховенства права, так чтобы каждый житель был свободен от насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 мая. /ТАСС/. Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) считает принципиальным моментом урегулирования уход президента Башара Асада, без этого, с точки зрения ВКП, принятие новой конституции невозможно. Такое мнение выразил официальный представитель делегации на переговорах Салем аль-Меслет.

"Я не хотел бы вдаваться в детали, но наш подход к будущему Сирии ясен, - сказал он, комментируя сообщения о том, что спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура намерен сосредоточиться на обсуждении конституции. - Наша страна должна управляться народом в соответствии с принципом верховенства права, так чтобы каждый житель был свободен от насилия, от кого бы оно ни исходило - государства, террористов или иностранных вооруженных сил".

"Асад не может возглавлять страну, где действовала бы такая конституция", - считает он.

Во вторник де Мистура сообщил участникам межсирийских переговоров о намерении создать специальный консультативный механизм по конституционным и юридическим вопросам при офисе спецпосланника, в работе которого принимали бы участие представители делегаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама