Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ с беспокойством воспринял санкции Украины против России

17 мая, 14:24 дата обновления: 17 мая, 14:51 UTC+3

Как подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, "многое из того, что касается сферы СМИ, заставляет нас задаваться вопросом о свободе прессы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер

© EPA/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 17 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков/. Германское правительство убеждено, что введенные недавно Киевом санкции против российских компаний не способствуют улучшению отношений между Украиной и Россией. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Данные меры следует понимать как реакцию на происходящее, но такие шаги не являются вкладом в улучшение российско-украинских отношений", - убежден он.

По его словам, "это и другие вопросы, возможно, будут предметом переговоров канцлера (Ангелы Меркель) и президента (Петра Порошенко", которые состоятся 20 мая в правительственной резиденции под Берлином.

В германском МИД также с беспокойством восприняли информацию о введении ограничительных мер. Как подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, "многое из того, что касается сферы СМИ, заставляет нас задаваться вопросом о свободе прессы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама