Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе протестов в венесуэльском штате Тачира убит подросток

17 мая, 23:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Всего на этой неделе на антиправительственных акциях в этом штате пострадали не менее 120 человек, несколько погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 мая. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Венесуэльские власти сообщили о еще одном погибшем в ходе массовых протестов в штате Тачира на северо-западе страны. Им стал 15-летний подросток, получивший огнестрельное ранение в районе Сан-Кристобаль. По данным оппозиции, на антиправительственных манифестациях в Тачире на этой неделе пострадали не менее 120 человек, несколько погибли.

"Для расследования гибели 15-летнего подростка в ходе протестов в Сан-Кристобале назначен прокурор", - сообщила генеральная прокуратура Венесуэлы в своем Twitter. На обнародованной в этой же социальной сети видеозаписи девушка, представившаяся сестрой покойного, рассказала, что молодой человек был смертельно ранен, когда шел за мукой по просьбе матери.

После прошедших в Тачире на текущей неделе акций протеста, сопровождавшихся нападениями на магазины и полицейские участки, министерство обороны направило в регион две тысячи сотрудников Национальной гвардии и 600 военнослужащих подразделений специального назначения.

С начала апреля в Венесуэле идут масштабные антиправительственные манифестации, число которых приближается к тысяче. По данным неправительственных организаций, в ходе них были задержаны свыше 2,3 тыс. человек, из которых более 700 остаются под стражей. Согласно подсчетам оппозиции, от действий силовиков погибли 46 участников акций протеста, сотни пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама