Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Швеции считает РФ главным вызовом для европейских стран

19 мая, 2:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Петер Хультквист считает, что Россия оказывает дестабилизирующее воздействие в Северной Европе и за ее пределами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петер Хультквист

Петер Хультквист

© EPA/VALDA KALNINA

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр обороны Швеции Петер Хультквист считает Россию "главным вызовом" для "европейской модели безопасности". Такую позицию он высказал в четверг во время встречи с главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом в Пентагоне.

"Сегодня мы поговорим об общих вызовах. С моей точки зрения, Россия - это главный вызов. Россия бросила вызов европейской модели безопасности. Она оказывает дестабилизирующее воздействие в Северной Европе и за ее пределами", - утверждает шведский министр.

Как пример "российской агрессии" он привел ситуацию на Украине. Хультквист также полагает, что "антироссийские санкции Соединенных Штатов и ЕС должны сохраняться".

Мэттис никак не прокомментировал такие заявления. Однако главу Пентагона все же спросили про "обеспокоенность по поводу России". Он, как его предшественник на этом посту, не стал критиковать РФ, а лишь заявил, что "НАТО существует для поддержания стабильности в Европе, и все от Москвы до Брюсселя знают, что это всецело оборонительная организация".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама