Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джаафари назвал сообщения о крематории в сирийской тюрьме "голливудской шуткой"

19 мая, 13:35 дата обновления: 19 мая, 14:38 UTC+3

Глава сирийской делегации также заявил, что удар коалиции США по проправительственным силам является актом агрессии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Башар Джаафари

Башар Джаафари

© AP Photo/Seth Wenig

ЖЕНЕВА, 19 мая. /ТАСС/. Сообщения о крематории в сирийской тюрьме Седнайя - огромная ложь.

Об этом заявил глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари.

"Это все огромная ложь, голливудская шутка", - сказал он. Джаафари отметил, что "не случайно появление этих заявлений пришлось на день до начала раунда, как это уже случалось и раньше перед переговорами в Женеве, Астане и встречах СБ ООН". "Эти сфабрикованные Западом заявления не обманут никого", - подчеркнул он.

Ранее в Госдепартаменте США выступили с утверждениями о том, что в сирийской тюрьме Сейдная ежедневно убивают по 50 заключенных, а их тела сжигают в специально построенном для этого крематории, чтобы скрыть следы преступлений.

Джаафари также назвал актом агрессии удар коалиции США по проправительственным силам в Сирии и добавил, что поднял вопрос о случившемся на встрече со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. "Мы всегда напоминаем, когда есть такая возможность, об актах терроризма в нашей стране со стороны иностранных государств", - добавил он.

Обсуждение тем повестки переговоров (правительство, конституция, выборы, борьба с терроризмом) в Женеве на завершающемся раунде не состоялось, он был целиком посвящен предложениям Мистуры по конституционным вопросам, отметил Джаафари.

Также, по его словам, механизмы реализации соглашения по зонам деэскалации в Сирии до сих не созданы.

Джаафари отметил, что утренняя встреча с де Мистурой завершила программу участия делегации правительства Сирии в переговорном раунде. При этом он подчеркнул, что встречи по экспертов по конституционным вопросам "носят исключительно технический характер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама