Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ливии призвал МУС расследовать враждебные действия Катара против ливийцев

5 июня, 20:56 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Минюсту временного правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани поручено подготовить "досье по ущербу, нанесенному ливийскому государству и его народу" вследствие поддержки Катаром террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Палата представителей (ПП, избранный постоянный парламент) Ливии призвал Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд (МУС) расследовать враждебные действия Катара против ливийцев. Об этом говорится в распространенном заявлении законодательного органа.

"В связи с продолжающейся враждебной политикой Катара против Ливии и арабских стран, его непосредственного участия в создании хаоса и нестабильности в нашей стране, поддержкой террористических группировок оружием и деньгами, а также действиями правящей верхушки эмирата с целью подорвать стабильность региона, что ставит под угрозу мир и безопасность наших народов, Палата объявляет о разрыве дипломатических отношений с Дохой, - отмечается в коммюнике. - Призываем Совет Безопасности ООН, Международный уголовный суд, все правозащитные организации и институты открыть международное расследование совершенных Государством Катар злодеяний против ливийцев".

В нем указывается, что минюсту временного правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани поручено "подготовить комплексное досье по ущербу, нанесенному ливийскому государству и его народу вследствие поддержки Катаром террористических групп и экстремистов, и передать его в МУС".

Ранее Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, а следом Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политики и вмешательства в дела арабских государств. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара. Власти последнего уже выразили сожаление в связи с этим решением и назвали его необоснованным.

В базирующемся в Триполи и признанном международным сообществом правительстве национального согласия Фаиза Сараджа пока никак не комментируют демарш вышеупомянутых государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама