Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана выступил с критикой заявления Белого дома о теракте в Тегеране

8 июня 2017, 7:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Ранее Дональд Трамп выразил сочувствие Ирану в связи с терактом, однако в этот же день стало известно, что в Сенате США обсуждался законопроект о новых ограничительных мерах против Тегерана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выступил в четверг с критикой заявления Белого дома в связи с терактом, произошедшим 7 июня в Тегеране.

"Противоречивые заявления Белого дома, плюс санкции Сената - это в тот момент, когда иранский народ противостоит терроризму, поддерживаемому сателлитами США. Иранцы отвергают такие заверения в дружбе от США", - написал Зариф на своей странице в Twitter.

Ранее в среду американский президент Дональд Трамп выразил сочувствие жителям Ирана в связи с терактом в Тегеране, предупредив при этом, что страны - спонсоры терроризма сами могут стать целью для экстремистов. Текст заявления главы государства распространила пресс-служба Белого дома. Тогда же стало известно, что законопроект о новых ограничительных мерах против Ирана был предметом обсуждения в Сенате США.

В столице Ирана 7 июня одновременно были осуществлены две террористические атаки. Первая группа террористов в составе двух человек ворвалась в мавзолей имама Хомейни, один из нападавших подорвал себя, второй был уничтожен в столкновении с сотрудниками полиции. Вторая группа в составе четырех человек атаковала парламент и проникла на верхние этажи административного здания. В результате реагирования спецслужб три террориста были уничтожены, четвертый подорвал себя.

Как сообщили в МВД Ирана, в настоящее время ситуация находится под полным контролем сил безопасности и охраны правопорядка. Согласно официальным данным, в результате террористических атак погибли 12 человек, ранения получили 42. По сведениям агентства Reuters, жертвами стали 13 человек, 43 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама