Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнители терактов в Тегеране участвовали в деятельности ИГ в Мосуле и Ракке

8 июня, 10:54 дата обновления: 8 июня, 13:16 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

По данным министерства информации Ирана, ликвидированные накануне в ходе спецоперации лица также ранее входили в состав ваххабитских экстремистских организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте теракта в Тегеране

На месте теракта в Тегеране

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 8 июня. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Совершившие теракты в Тегеране боевики участвовали в деятельности "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка) в Мосуле и Ракке. Об этом сообщатся в распространенном заявлении министерства информации ИРИ (иранских спецслужб).

По его данным, эти лица, ликвидированные накануне в ходе спецоперации, ранее входили в состав ваххабитских экстремистских организаций, затем покинули пределы Ирана и примкнули к ИГ. "Они участвовали в преступлениях этой группировки в Мосуле и Ракке", - подчеркивается в заявлении.

Агентство Тасним распространило фотографии трупов уничтоженных накануне в Тегеране пяти террористов. По этическим соображениям приводятся только их имена - Абу Джихад, Гиям, Рамин, Ферейдун и Сариас.

7 июня в столице Ирана одновременно были осуществлены две террористические атаки. Двое боевиков ворвались в мавзолей имама Хомейни, один из нападавших подорвал себя, второй был уничтожен в столкновении с сотрудниками полиции. Кроме того, группа из четырех человек атаковала парламент и проникла на верхние этажи административного здания. Спецслужбы уничтожили трех экстремистов, четвертый подорвал себя.

Согласно уточненным сегодня официальным данным, жертвами терактов стали 17 человек, еще около 50 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама