Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп не стал публично комментировать выступление экс-директора ФБР в Сенате США

9 июня 2017, 0:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В Конгрессе Джеймс Коми не представил никаких новых доказательств предвыборного сговора между штабом президента США и Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопросы с просьбой прокомментировать выступление уволенного им 9 мая директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса. Об этом сообщают журналисты из пула главы государства.

Трампа спросили, есть ли у него какие-либо комментарии насчет этих слушаний. "Как вы считаете, он сказал правду?" - поинтересовался один из корреспондентов во время открытой части встречи президента с мэрами городов и губернаторами штатов. По словам членов пула, Трамп "отказался давать комментарии".

Кроме того, хозяин Белого дома за весь день не оставил ни одной записи в своем Twitter, посвященной состоявшимся слушаниям. В то же время, согласно письменному заявлению, распространенному адвокатом американского лидера Марком Касовицем, Трамп рассчитывает, что американские компетентные органы дадут правовую оценку утечке секретной информации, организованной Коми.

По словам Касовица, "совершенно ясно, что в правительстве (США) были и есть те, кто активно пытается подорвать (позиции) нынешней (американской) администрации посредством организации избирательных и незаконных утечек секретной информации".

"Г-н Коми теперь признал, что является одним из организаторов таких утечек", - отметил Касовиц. Он прямо обвинил экс-главу ФБР в противозаконном обнародовании двух записок, составленных по итогам встреч с Трампом 27 января и 14 февраля.

В Конгрессе Коми не представил никаких новых доказательств предвыборного сговора между штабом Трампа и Россией. Он также не стал прямо обвинять Трампа в "создании помех отправлению правосудия" в США.

На слушаниях, продолжавшихся около трех часов, Коми задавали многочисленные вопросы на указанные темы. Он нелицеприятно отзывался о президенте страны, даже утверждал, что тот, на его взгляд, "способен соврать".

Но на вопросы о сговоре или о помехах правосудию Коми отвечал, что судить об этом - дело другого бывшего директора ФБР Роберта Мюллера, уполномоченного минюстом США продолжать расследование на эти темы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости