Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Катара поблагодарил РФ за предложенную помощь

10 июня, 12:40 дата обновления: 10 июня, 13:29 UTC+3

По словам Мухаммеда бен Абделя Рахмана Аль Тани, Катар согласен с необходимостью решать проблемы в отношениях с арабскими странами путем диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Катар благодарен российским учреждениям за предложенную помощь на фоне дипломатического конфликта с арабскими странами. Об этом заявил глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Я очень рад тому, что вновь встречаюсь с вами в Москве после короткого перерыва, - сказал он. - Тогда мы провели конструктивный диалог по вопросам региональной обстановки. Надеемся, что и далее такой диалог между двумя дружественными странами будет продолжаться".

По его словам, Москва играет важную роль в международных делах. "Хотел бы поблагодарить российские учреждения, которые предложили свою помощь в том, что касается преодоления Катаром тех незаконных мер, которые были введены против нас, - указал Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани. - Я очень ценю подобное сотрудничество между нашими странами".

"Основная цель моего визита - ознакомить Россию с теми событиями и теми незаконными мерами, которые были предприняты против Катара, - сообщил он. - Я хотел бы подтвердить позицию Катара о том, что все разногласия должны решаться с помощью диалога".

"Формат Совета сотрудничества арабских государств в Персидском заливе является наиболее подходящим форматом для подобного диалога", - указал глава МИД Катара.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявили о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама