Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио попросил отменить парашютные учения США на острове Окинава

13 июня, 3:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

В Токио считают опасными такие тренировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Министерство обороны Японии потребовало отменить парашютно-десантные учения, которые командование американских войск планирует провести в пределах базы ВВС Кадена на острове Окинава. В Токио считают опасными такие тренировки в густонаселенном районе, сообщает  информационное агентство Kyodo.

Американские войска отрабатывают парашютное десантирование в районе базы Кадена с апреля. В конце мая такие тренировки были отменены в ответ на просьбу министра обороны Японии Томоми Инады. Она сослалась тогда на то, что военное командование США в нарушение действующих соглашений намеревалось провести учения без положенного оповещения местных властей за семь дней.

Население Окинавы крайне негативно относится к американским парашютным тренировкам, которые ранее неоднократно приводили к опасным инцидентам. Для таких учений, согласно договоренности от 1996 года, выделен небольшой малонаселенный островок Иэ. Однако военные власти США в последнее время уклоняются от проведения там десантирования, ссылаясь на плохую погоду.

На Окинаве сосредоточено около 70% площади американских военных объектов в Японии, включая крупнейшую за пределами США базу ВВС Кадена. Там размещена также дивизия морской пехоты из состава сил быстрого развертывания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама