Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Белого дома вызывают сомнения сообщения о возможной ликвидации главаря ИГ

16 июня 2017, 20:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

По словам представителя Белого дома, США не хотят "неверно подкреплять такого рода предположения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Сообщения Минобороны РФ о возможном уничтожении российской авиацией в Сирии лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади вызывают у США сомнения. Об этом заявил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.

"Мы видели много различных сообщений из Сирии, России и от других лиц, которые по тем или иным причинам высказывают подобные предположения преждевременно и неточно", - сказал он. По словам чиновника, США не хотят "неверно подкреплять такого рода предположения".

"На данный момент в них есть несколько слабых мест, которые вызывают беспокойство и которые заставляют обратиться за помощью к нашему разведсообществу", - добавил он. "Тот факт, что авиаудар такого масштаба был осуществлен так давно и о нем с тех пор ничего не было известно, вызывает много вопросов и подозрений", - считает представитель Белого дома.

"Мы бы хотели, чтобы он был мертв по целому ряду причин. Он очень плохой человек, который возглавляет очень плохую организацию", - заявил он.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о возможной гибели аль-Багдади в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки. Как уточнили в ведомстве, удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама