Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп поблагодарил Японию за оказанную во время инцидента с эсминцем США помощь

17 июня, 18:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Как сообщают представители 7-го флота США, эсминец Fitzgerald уже вернулся в Йокосуку, поиски семи пропавших моряков продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсминец Fitzgerald, Япония, 17 июня

Эсминец Fitzgerald, Япония, 17 июня

© EPA/FRANCK ROBICHON

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп поблагодарил власти Японии за помощь, оказанную ими после столкновения американского эсминца Fitzgerald со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом ACX Crystal.

"(Наши) мысли и молитвы о моряках с Fitzgerald и об их семьях. Спасибо нашим японским союзникам за помощь", - написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Эсминец и контейнеровоз столкнулись в ночь на субботу примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Fitzgerald приписан к базе Йокосука, расположенной в 100 км от места столкновения. В результате ЧП семь членов экипажа американского эсминца пропали без вести, еще трое получили ранения. По словам официального представителя Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил (ПАКОМ), один из пострадавших - командир корабля Fitzgerald Брайс Бенсон, он отправлен в госпиталь ВМС США в Йокосуке.

Как сообщают представители 7-го флота США, Fitzgerald уже вернулся в Йокосуку, поиски семи пропавших моряков продолжаются.

Эсминец ВМС США Fitzgerald, оснащенный системой слежения и наведения Aegis, принимал участие в прошедших недавно учениях в Японском море. Как отмечают СМИ, на его вооружении стоят крылатые ракеты типа "Томогавк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама