Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Украины возбудила дело за экспорт угля из неподконтрольного Донбасса

17 июня, 21:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

В прокуратуре утверждают, что уголь вывозится на территорию РФ, где в дальнейшем его реализуют, в том числе и в другие страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Главная военная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту вывоза угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Под руководством Сергея Курченко (украинский бизнесмен, объявлен в розыск прокуратурой Украины - прим. ТАСС) служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый антрацит, на захваченных ДНР и ЛНР шахтах и рудниках", - написала Сарган в Facebook.

Она утверждает, что уголь вывозится на территорию РФ, где в дальнейшем его реализуют, в том числе и в другие страны. "В действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "финансирование терроризма", - отметила пресс-секретарь ведомства.

По данному факту Главная военная прокуратура внесла соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование, сообщила Сарган.

Украинский бизнесмен

Сергей Курченко - владелец группы компаний "Газ Украина", медиахолдинга UMH Group, председатель наблюдательного совета группы компаний "ВЕТЭК". В 2014 году ГПУ объявила Курченко в розыск по подозрению в хищении имущества предприятия "Укргаздобыча" и нанесении государству ущерба на сумму более 1 млрд гривен (около 37 млн долларов). Позже ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом и нанесении ущерба государству на 2 млрд гривен (около 74 млн долларов), а также в хищении у украинских банков 5,6 млрд гривен (около 207 млн долларов).

Печерский районный суд Киева 10 мая 2016 года удовлетворил ходатайство ГПУ об избрании в отношении Курченко заочно меры пресечения в виде содержания под стражей. Это решение было отменено Апелляционном судом Киева 28 декабря 2016 года. Однако 4 января 2017 года Печерский районный суд Киева удовлетворил повторное ходатайство ГПУ и избрал Курченко заочно меру пресечения в виде содержания под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама