Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ПА ОБСЕ сохранил в своей резолюции утверждения о "гибридных силах" РФ в Донбассе

7 июля, 15:46 UTC+3 МИНСК МИНСК 7, июля. /ТАСС

Глава делегации РФ в ПА ОБСЕ Петр Толстой назвал упоминания о "гибридных силах" лживым штампом украинской пропаганды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Толстой

Петр Толстой

© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МИНСК, 7 июля. /ТАСС/. Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ на заседании в пятницу вопреки возражениям делегации РФ сохранил в своей резолюции утверждения о "российских гибридных силах", якобы присутствующих на Донбассе.

"ПА ОБСЕ осуждает многочисленные случаи давления, преследования и запугивания наблюдателей из состава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наряду со случаями умышленного уничтожения имущества ОБСЕ в определенных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российских гибридных сил, и настоятельно призывает РФ к принятию практических мер по обеспечению надлежащих условий безопасности для СММ в целях предотвращения дальнейшей эскалации напряжения", - говорится в соответствующем пункте резолюции, подготовленной докладчиком комитета, представителем Швеции Маргаретой Седерфельт.

"В докладе мониторинговой миссии нет никаких упоминаний о так называемых российских гибридных силах, это лживый штамп украинской пропаганды", - подчеркнул в своем выступлении глава делегации РФ в ПА ОБСЕ вице-спикер Госдумы Петр Толстой. "Обстрелы, запугивания и другие трудности, с которыми сталкиваются наблюдатели ОБСЕ, и которые, безусловно, недопустимы, происходят по обе стороны разграничения во внутриукраинском конфликте", - напомнил он.

"Мы предлагаем потребовать от обеих сторон внутриукраинского конфликта неукоснительного соблюдения мандата и обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ", - пояснил Толстой, отметив, что это отвечает целям и задачам ПА ОБСЕ. "Несбалансированный в отношении России пункт, предложенный госпожой Седерфельт, только затруднит дальнейшую работу миссии в зоне конфликта на Украине, к которому РФ отношения не имеет", - предупредил глава делегации РФ.

Тем не менее поправка, предложенная Толстым, не получила необходимого числа голосов для принятия участниками заседания комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама