Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро назвал Конституционную ассамблею инструментом для решения проблем Венесуэлы

12 июля, 22:28 UTC+3 ТАСС

Инициатива главы государства созвать КА без проведения предварительного референдума вызвала категорическое несогласие у оппозиции, контролирующей однопалатный парламент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 июля. Созыв Конституционной ассамблеи (КА) в Венесуэле поможет разрешить стоящие перед страной трудности. Такое мнение высказал в среду президент Николас Мадуро в эфире государственного телеканала Venezuela de Television.

Инициатива главы государства созвать КА, причем без проведения предварительного референдума, вызвала категорическое несогласие у оппозиции, контролирующей однопалатный парламент.

"Это инструмент для того, чтобы найти решения для проблем и продолжить строить страну, где все равны, справедливую, где деньги от богатств родины вкладываются в жизнь, строительство жилья, образование, культуру и здравоохранение нашего народа", - отметил глава государства. Против КА выступила генеральный прокурор страны Луиса Ортега Диас, а также несколько членов Верховного суда. Тем не менее власти не намерены отказываться от учреждения этого органа, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы антиправительственные манифестации. Поводом для них послужили резолюции Верховного суда, расширяющие полномочия Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими противниками. За это время погибли уже не менее 90 человек, пострадали около 1,5 тысячи, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама