Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении 18 физических и юридических лиц Ирана, КНР и Турции

18 июля, 16:50 дата обновления: 18 июля, 18:37 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, июля. /ТАСС

Данные ограничительные меры принимаются якобы в целях укрепления режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Drew Angerer/Getty Images

ВАШИНГТОН, 18 июля. /ТАСС/. Американская администрация приняла решение ввести односторонние санкции в отношении еще семи физических и 11 юридических лиц Ирана, Китая и Турции. Об этом объявили во вторник пресс-службы американского министерства финансов и Госдепартамента.

Нынешние ограничительные меры принимаются якобы в целях укрепления режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. По утверждению американской администрации, поводом для применения этих рестрикций стала разработка Тегераном программ создания баллистических ракет и ведение иных видов деятельности, которую Вашингтон называет враждебной по отношению к США, союзникам и партнерам.

"В ответ на эти и иные сохраняющиеся угрозы [американская] администрация объявила сегодня о внесении в черный список 18 организаций и лиц, поддерживающих баллистическую ракетную программу Ирана или иранские военные закупки или Корпус "стражей исламской революции" [исламской республики], а также базирующихся в Иране транснациональных преступных организаций и связанных [с ними] лиц", - говорится в заявлении, которое распространила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. Санкции были введены совместно минфином и внешнеполитическим ведомством США.

Под действие рестрикций попали в том числе две организации, входящие в структуру Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Последний представляет собой элитные части иранских Вооруженных сил (ВС). В общей же сложности санкции введены в отношении пяти физических и шести юридических лиц Ирана, одного физического и четырех юридических лиц КНР, а также одного физического и одного юридического лица в Турции.

Иранским фигурантам перечня инкриминируется производство не только ракетной техники, но и скоростных катеров для КСИР, а также приобретение электроники для иранских ВС. Кроме того, двое иранских предпринимателей, попавшие в черный список, обвинены в "воровстве американского и западного программного обеспечения". Наконец, Тегерану предъявлены претензии, связанные с соблюдением прав человека, адресовано требование "немедленно освободить <...> по гуманитарным соображениям" задержанных ранее нескольких граждан США.

"Администрация продолжает производить полный обзор политики США в отношении Ирана, - отметила Науэрт. - Во время этого обзора США продолжат агрессивным образом противостоять злонамеренной деятельности Ирана в регионе (на Ближнем Востоке - прим. ТАСС)".

О намерении ввести в отношении Ирана новый пакет санкций сообщили в понедельник представители правительства США. При этом они предупредили, что Вашингтон теперь намерен добиваться более жесткого выполнения Тегераном Совместного всеобъемлющего плана действий, согласованного Ираном с постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама