Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции заверили, что не предоставляли СМИ информацию о базах США в Сирии

20 июля 2017, 15:46 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 20, июля. /ТАСС

Представитель Реджепа Тайипа Эрдогана отметил, что власти страны говорили о своем отношении к поддержке США сирийских курдов из "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 20 июля. /ТАСС/. Турция не предоставляла агентству Anadolu какую-либо информацию о местоположении военных баз и блокпостов США на севере Сирии. Об этом заявил в четверг официальный представитель президента Ибрагим Калын.

"У Турции никогда не было намерений подвергать угрозе жизни наших союзников. Мы надеемся на аналогичные действия и от другой стороны", - подчеркнул он.

Между тем, Калын сказал, что "никто не может отрицать того факта, что именно Соединенные Штаты усиливают позиции членов Рабочей партии Курдистана (РПК)". "Мы говорили о своем отношении к поддержке США сирийских курдов из "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС). Сначала они их называют террористическими организациями, потом они для них открывают гигантские военные объекты", - отметил представитель Эрдогана.

Ранее в среду агентство Anadolu распространило карту территории Сирии с изображением военных баз и блокпостов США. По данным агентства, "Соединенные Штаты дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми блокпостов в нескольких районах на севере Сирии, которые находятся под контролем курдов из партии "Демократический союз" (ДС)". Одна из авиационных баз США находится в северо-восточной провинции Хасека, в которой располагаются еще три блокпоста. Местоположение другой авиабазы отмечено на границе провинций Халеб и Ракка, в которых существуют четыре и один блокпост соответственно.

Агентство отметило, что "в районе Манбиджа спецназ США противостоит отрядам Сирийской свободной армии". Военные на авиабазах и блокпостах проводят подготовку местных сил, осуществляют поддержку для нанесения воздушных ударов и артиллерийских обстрелов и планируют размещение активных боевых подразделений.

СНС является боевым крылом сирийской курдской партии "Демократический союз". Анкара считает, что ДС и СНС являются сирийским ответвлением РПК, которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!