Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Transparency International подверглась давлению, требуя гласности по делу денег Януковича

20 июля, 18:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июля. /ТАСС

В компании призвали парламент настоять на публикации судебного решения, которое привело к конфискации $1,5 млрд из украденных активов экс-президента Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Transparency International обеспокоена оказанием давления на свое украинское отделение в связи с требованием официально опубликовать судебное решение о конфискации средств с банковских счетов, связанных с окружением экс-президента Виктора Януковича. Соответствующее заявление опубликовано в четверг на сайте организации.

"Призываем украинский парламент настоять на публикации судебного решения, которое привело к конфискации $1,5 млрд из украденных активов [экс-президента Виктора Януковича], для того, чтобы убедиться, что оно не может быть оспорено или изменено, - говорится в заявлении. - В то же время Transparency International обеспокоена тем, что ее отделение на Украине подвергается давлению, потому что настаивает на надлежащем судопроизводстве".

Исполнительный директор украинского отделения Ярослав Юрчишин в связи с этим отметил следующее: "Мы хотим, чтобы это дело было открытым, и вопрос украденных активов был закрыт. И мы не хотим сталкиваться с притеснениями только из-за того, что настаиваем на этом".

В конце января 2015 года по решению Государственной службы финансового мониторинга средства в размере $1,42 млрд на счетах компаний-нерезидентов, якобы связанных с Януковичем и его окружением, были заблокированы в украинском Ощадбанке. В апреле 2017 года банк начал конфискацию арестованных средств. Однако защита экс-президента подала иск в суд с требованием опровергнуть информацию о наличии у Януковича такой суммы. При этом Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о финансировании государственного бюджета за счет этих средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама