Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии отвергла критику ООН ее политики в отношении беженцев

25 июля, 6:10 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 25, июля. /ТАСС

Джули Бишоп отметила, что люди, которые стремятся незаконно проникнуть в страну и платят за это преступным группам контрабандистов, не будут размещены в Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп категорически отвергла адресованный ее стране призыв верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди изменить политику в отношении нелегальных мигрантов. Об этом во вторник сообщила телекомпания SBS.

В понедельник Гранди сообщил, что возглавляемое им Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) согласилось оказать содействие в реализации заключенного Канберрой и Вашингтоном соглашения о перемещении в США беженцев из офшорных регистрационных центров в Папуа-Новой Гвинее и Науру лишь в обмен на обещание Австралии принять часть беженцев, которые "находятся в уязвимом положении и имеют близких родственников в Австралии".

По словам верховного комиссара ООН, Канберра данное обязательство не выполняет. Беседуя во вторник в журналистами, Бишоп заявила, что ее страна подобных обещаний никому не давала и будет продолжать сформулированную еще в 2013 году политику в отношении нелегальных мигрантов.

"Люди, которые стремятся незаконно проникнуть в Австралию и платят за это преступным группам контрабандистов, не будут размещены в Австралии", - подчеркнула она.

По данным УВКБ, в настоящее время в офшорных центрах регистрации в Папуа-Новой Гвинее и Науру находятся около 2 тысяч беженцев, принудительно перемещенных туда Австралией. Согласно имеющейся неофициальной информации, Соединенные Штаты, скорее всего, согласятся принять около 1200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама