Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Южной Кореи не наблюдают признаков подготовки скорого запуска ракеты КНДР

27 июля, 7:01 UTC+3 ТАСС

В понедельник телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на данные Пентагона, что КНДР может в течение недели совершить новый ракетный запуск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 27 июля. Вооруженные силы Южной Кореи не наблюдают признаков подготовки к ракетному запуску КНДР в скором времени. Об этом заявил в четверг на брифинге в Сеуле официальный представитель Комитета начальников штабов Южной Кореи.

"В настоящее время нет никаких признаков скорейшего запуска северокорейской ракеты", - привело его слова агентство Yonhap. Вместе с тем он подчеркнул, что военные продолжают наблюдение за возможными провокационными действиями КНДР. Как отмечает агентство, дата запуска ракеты обычно выбирается с учетом погодных условий, а в настоящее время в районе города Кусон (северо-западная провинция Пхёнан-Пукто) наблюдается дождь.

Как заявил в четверг на пресс-конференции генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, правительство Японии внимательно следит за действиями КНДР на фоне сообщений о возможных приготовлениях Пхеньяна к очередному ракетному пуску и готово сделать все возможное для защиты граждан. 

"Мы собираем и анализируем широкий спектр информации, чтобы мы могли отреагировать на любое развитие ситуации", - сказал он, отметив, что "важнейшей обязанностью правительства является обеспечение безопасности граждан" и власти сделают все возможное для этого.

Телекомпания CNN в понедельник сообщила, ссылаясь на данные Пентагона, что КНДР готовится осуществить очередной запуск ракеты, это может произойти в течение недели. По его словам, американская разведка в пятницу зафиксировала транспортировку Пхеньяном оборудования, необходимого для ракетного запуска, в город Кусон. Наблюдатели опасались, что запуск может быть приурочен к годовщине Соглашения о перемирии, подписанного 27 июля 1953 года.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития ракетной программы КНДР. В начале июля страна провела запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", заявив позднее об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты. Это вызвало острую критику со стороны США, Японии и Южной Кореи, а также ряда представителей мирового сообщества.

Вашингтон и его союзники выступают за наращивание давления на КНДР, в то время как Россия и Китай выдвинули собственную инициативу, которая нацелена на деэскалацию напряженности на Корейском полуострове. Предлагаемый план действий предусматривает добровольное замораживание сторонами главных раздражителей - ракетно-ядерной деятельности КНДР и совместных военных учений США и Южной Кореи - при параллельном возобновлении переговоров на основе отказа от агрессии и стремления к денуклеаризации.

Пхеньян не признает никакие заявления и резолюции ООН с осуждением его ракетно-ядерной программы, ссылаясь на право суверенного государства укреплять обороноспособность на фоне провокационной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама