Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Конгресс США запросил у госведомств документы по "Лаборатории Касперского"

28 июля, 23:07 дата обновления: 28 июля, 23:47 UTC+3 ТАСС

По данным агентства, конгрессмены, в частности, обратились в министерства торговли и нацбезопасности США, NASA и главное природоохранное ведомство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ТАСС, 28 июля. Комитет Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям запросил у 22 государственных ведомств страны информацию, связанную с использованием программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского". Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

В распоряжение его журналистов поступили письма, разосланные представителями комитета. В них конгрессмены просят ведомства предоставить все материалы, касающиеся их взаимодействия с российской компанией, в частности, информацию обо всех контактах с ней с января 2013 года. Запрашиваются также списки всех систем, в которых используются программы "Лаборатории Касперского", а также наименования фирм-подрядчиков, которые их применяют.

В посланиях законодателей утверждается, что продукция фирмы может быть использована против США.

По версии председателя комитета, республиканца Ламара Смита, власти РФ обладают влиянием на "Лабораторию Касперского" и могут собирать с их помощью разведывательные данные. Письма были отправлены, в частности, в министерства торговли и национальной безопасности США, в NASA и главное природоохранное ведомство.

Полный список получателей посланий не приводится, ответить на них законодатели просят до 11 августа.

В американских СМИ в последние месяцы не раз появлялись спекуляции о том, что "Лаборатория Касперского" тесно связана с разведывательными службами РФ. Директор фирмы Евгений Касперский в начале июля при этом заявил в интервью американскому агентству Associated Press о готовности предоставить американским властям для изучения исходный код разрабатываемых программ, чтобы развеять возможные подозрения.

Reuters 29 июня сообщил, что комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил выступил с инициативой запретить Министерству обороны США использовать программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

Автор данного предложения демократ Джинн Шахин полагает, что "связи "Лаборатории Касперского" с Кремлем настораживают".

Канал NBC сообщил 28 июня, что представители ФБР посетили сотрудников "Лаборатории Касперского", проживающих в США.

Как отмечалось, деятельность компании, чье антивирусное программное обеспечение широко используется в США, давно интересует американские власти. Как утверждал телеканал, официальные лица США считают, что Касперский "имеет тесные связи с некоторыми представителями российской разведки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама