Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США вернули Японии часть занимаемой под военную базу на Окинаве территории

31 июля, 2:57 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 31, июля. /ТАСС

По данным агентства Kyodo, Вашингтон вернул Токио 4 га из 481 га территории, на которой располагается авиабаза корпуса морской пехоты США Футэмма

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 июля. /ТАСС/. США вернули Японии часть территории, используемой под авиабазу корпуса морской пехоты США Футэмма в южной префектуре Окинава. Об этом в понедельник сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что японской стороне были возвращены 4 га земли. Общая же территория, занимаемая в настоящее время Футэммой, составляет 481 га.

В Японии продолжаются строительные работы, связанные с передислокацией авиабазы - причины многолетних разногласий между США, центральным правительством Японии и властями префектуры. Эксперты расценивают возвращение этого участка земли как попытку США продемонстрировать, что процесс передислокации базы наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

Авиабаза Футэмма морской пехоты США расположена на юге Окинавы в густонаселенном городе Гинован. Его жители давно добивались ликвидации этого объекта, считая, что полеты размещенных там конвертопланов MV-22 Osprey представляют угрозу для местного населения, и в итоге эту базу было решено перенести в район Хэноко также в префектуре Окинава. Во время февральского визита в Японию главы Пентагона Джеймса Мэттиса стороны в очередной раз подтвердили, что этот вариант является единственно возможным, несмотря на то, что местные жители и власти требуют полного вывода Футэммы за пределы префектуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама