Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские пограничники задержали иностранный теплоход за заходы в порты Крыма

1 августа 2017, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

Судно под флагом Белиза следовало из Румынии в Грецию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Иностранное судно, следовавшее под флагом Белиза, задержано украинскими пограничниками на Дунае по подозрению в заходах в порты Крыма.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Теплоход San Porfyrios (флаг Белиза) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах Дуная во время следования из Румынии в Грецию", - информировала пресс-служба.

Украинская сторона утверждает, что судно в 2014 и 2015 годах неоднократно заходило в порты российского Крыма. Киев считает это нарушением своего законодательства, так как объявил ранее о временном закрытии портов полуострова, не признав воссоединение территории с Россией.

Как уточнил корреспонденту ТАСС помощник председателя Госпогранслужбы Украины пресс-секретарь Олег Слободян, "среди членов команды семеро граждан Филиппин и двое граждан Греции". Дальнейшую судьбу судна, в том числе и возможную его конфискацию, по словам спикера, решит суд.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!