Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева арестовал выставочный центр с вертолетной площадкой Януковича

4 августа 2017, 12:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, августа. /ТАСС

Арестованный объект был построен в преддверии Евро-2012. Экс-президента Украины неоднократно обвиняли в том, что здание было построено незаконно

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 августа. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева арестовал конгрессно-выставочный центр "Парковый" в центре украинской столицы, известный как "вертолетная площадка" экс-президента Виктора Януковича. Об этом в пятницу сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Апелляционный суд Киева по представлению Генпрокуратуры вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости так называемой вертолетной площадки Януковича, владельцем которого является "Амадеус Ко", - написал он в Facebook. Данное имущество передано на ответственное хранение государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Арестованный объект был построен при президенте Викторе Януковиче в преддверии Евро-2012 на улице Парковая дорога в Печерском районе Киева, на крыше здание была оборудована вертолетная площадка. В настоящее время трехэтажное строение является конгрессно-выставочным центром, специализирующимся на предоставлении площадей в аренду для проведения мероприятий различного формата: выставки, конференции, конгрессы, круглые столы, форумы, презентации, семинары, концерты и частные мероприятия. Януковича неоднократно обвиняли в том, что здание было построено незаконно.

В марте 2014 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту завладения госимуществом (комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" и земельными участками, на которых он расположен). Обвинение настаивает, что Янукович и его окружение незаконно завладели государственным имуществом в комплексе "Пуща-Водица" и "Межигорье" на общую сумму более 540 млн гривен ($20 млн).

2 августа 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд признал незаконными сделки о передаче резиденции "Межигорье" в собственность Януковича. Как сообщил генпрокурор, следующим шагом будет судебное решение о привлечении к ответственности Януковича, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и других бывших украинских чиновников за заключение данных сделок.

"Межигорье" - бывшая загородная резиденция экс-президента Виктора Януковича. C 1935 по 2007 годы "Межигорье" находилось в государственной собственности. На территории комплекса площадью 140 га расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт, охотничьи угодья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости