Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадрид хочет поддерживать каталонские предприятия, а не бойкотировать их

26 октября 2017, 11:38 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 26, октября. /ТАСС

Министр экономики, промышленности и конкурентоспособности пиренейского королевства заявил, что стране необходимо преодолеть раскол

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Испании считает, что необходимо поддерживать каталонские предприятия, а не объявлять им бойкот. Об этом заявил в четверг министр экономики, промышленности и конкурентоспособности пиренейского королевства Луис де Гиндос Хурадо.

"Политические кризисы оказывают большое влияние на экономику, - подчеркнул он в интервью радиостанции Cadena SER. - Важно положить конец этому расколу и этому чувству неопределенности". "Это момент, чтобы поддержать каталонские предприятия в Испании, ведь они являются частью испанской экономики, - считает министр. - Бойкот не имеет ни малейшего смысла".

Он заверил, что "независимости [Каталонии] не будет". Глава ведомства пояснил, что 155-я статья конституции, позволяющая ограничить самоуправление автономии, "является экстраординарным инструментом, который никогда не применялся".

21 октября председатель правительства королевства Мариано Рахой заявил, что приводит в действие 155-ю статью. С ее помощью Мадрид хочет освободить от должностей главу региона Карлеса Пучдемона и членов каталонского правительства. Кроме того, власти Испании рассчитывают в течение полугода провести новые региональные выборы. Сенат должен одобрить данные меры 27 октября.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!