Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США включили в санкционные списки по КНДР семь лиц и три организации

26 октября 2017, 19:18 дата обновления: 26 октября 2017, 21:00 UTC+3

Новые рестрикции введены в связи "с нарушениями прав человека и цензурой" на территории КНДР, уточнили в Госдепартаменте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты включили в санкционные списки по КНДР три организации и семь физических лиц, среди которых оказался министр труда Чон Ён Су и генконсул КНДР в городе Шеньян (Северо-Восточный Китай) Кун Сун Сопа. Соответствующую информацию распространило в четверг Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

В перечень было также включено военное командование Корейской народной армии, его глава Чо Гён Чхоль, его заместитель Син Ён Иль, а также директор Бюро внешнего строительства Ким Ган Джин. Саму организацию также добавили в черный список.

Как говорится в сопроводительном заявлении Госдепартамента, новые рестрикции введены в связи "с нарушениями прав человека и цензурой" на территории КНДР, которые внешнеполитическое ведомство США выявило в ходе подготовки специального доклада по этому вопросу. "Нарушения режимом КНДР прав человека остаются одними из самых ужасных в мире. Они включают в себя внесудебные казни, принудительный труд, пытки, произвольные задержания, изнасилования, принудительные аборты и другое сексуальное насилие внутри страны", - полагает американское дипведомство.

Кроме того, с точки зрения Госдепартамента, "тысячи северокорейцев ежегодно отправляют на заработки за рубеж, где они трудятся в рабских условиях для обогащения режима".

При этом минфин исключил из санкционных списков по КНДР 53 организации, связанные с компанией PacNet Group, которую Вашингтон в сентябре 2016 года объявил транснациональной преступной организацией.

Среди юридических лиц, вычеркнутых из списка, - 26 дочерних компаний, а также 27 связанных с PacNet Group организаций по всему миру.

Ведомство не проинформировало о причине изъятия этих структур из перечня. Прежде США обвиняли PacNet Group, которая занималась проведением электронных платежей и другими финансовыми операциями, в отмывании денег и обработке запросов от лиц, вовлеченных в мошеннические схемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!