Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что у него прекрасные отношения с президентом Филиппин

13 ноября, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Президент США подчеркнул, что Родриго Дутерте "очень хорошо организовал Конференцию АСЕАН"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у него установились прекрасные отношения с президентом Филиппин Родриго Дутерте, который в прошлом допускал резкие высказывания в адрес прежнего главы Белого дома Барака Обамы. Как сообщает агентство Reuters, высказывания Трампа прозвучали в Маниле в преддверии встречи с Дутерте, состоявшейся в понедельник на 31-м саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"У нас сложились прекрасные отношения, - заявил Трамп. - Это было очень успешно. Президент Филиппин очень хорошо организовал Конференцию АСЕАН". В свою очередь Дутерте заявил, обращаясь к президенту США: "Мы - ваш очень важный союзник".

После беседы Трампа и Дутерте пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: "В ходе разговора основное внимание было уделено проблеме ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) и торговле. Права человека затрагивались коротко в контексте борьбы с наркотиками".

В то же время пресс-секретарь президента Филиппин Гарри Роке заявил, что в ходе беседы двух лидеров вопрос о правах человека не поднимался, и что Дутерте обстоятельно рассказал Трампу о войне с наркоторговлей, которую ведет его правительство. Пресс-секретарь назвал отношения Трампа и Дутерте "теплыми и дружественными" и добавил, что они испытывают схожие чувства в отношении Обамы.

Дутерте в сентябре-октябре 2016 года вступил в острый конфликт с уходящей администрацией Обамы, которая утверждала, что Манила нарушает права человека и, в частности, практикует внесудебные расправы над лицами, заподозренными в торговле наркотиками. Тогда филиппинский лидер называл Обаму "сукиным сыном", а американцев "идиотами" и "обезьянами" и пригрозил разорвать тесные военные связи с США. Дутерте заявлял, в частности, что Маниле "настало время попрощаться" с Вашингтоном.

В ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что Филиппины вышли из-под контроля США и вошли в орбиту интересов России и Китая, и что ответственность за это несет Обама. В апреле президенты США и Филиппин провели телефонный разговор, по итогам которого Трамп пригласил Дутерте в Белый дом, чтобы обсудить развитие американо- филиппинских отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама