Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста США ждет рекомендаций насчет новых расследований в отношении Клинтон

14 ноября 2017, 19:40 UTC+3 ВАШИНГТОН 14, ноября. /ТАСС

Джефф Сешнс добавил, что расследования тех фактов, в отношении которых сейчас следствие не ведется, будут проводиться без политического вмешательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Министр юстиции США, генеральный прокурор Джефф Сешнс дал указание представить ему рекомендации по проведению расследований в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в связи с так называемой урановой сделкой.

"Я дал указание старшим федеральным прокурорам подготовить рекомендации о том, следует ли начать расследования тех фактов, в отношении которых следствие сейчас не проводится", - сказал он во вторник членам юридического комитете Палаты представителей Конгресса США.

"Могу вас заверить, что они [расследования] будут проводиться без политического вмешательства. Они будут проходить корректно и надлежащим образом", - сказал он на слушаниях, посвященных оценке деятельности его ведомства.

Республиканцы из юридического комитета ранее обратились в минюст с несколькими запросами, требуя проведения расследования обстоятельств сделки о переходе компании Uranium One под контроль корпорации "Росатом". Также они просили проверить деятельность Фонда Клинтонов.

Как утверждал в ходе избирательной кампании 2016 года нынешний президент США Дональд Трамп, Клинтон, являвшаяся в то время его главной соперницей в борьбе за высший государственный пост, могла опосредованно получить от российской стороны средства за то, что не противодействовала переходу компании Uranium One под контроль госкорпорации "Росатом". Трамп, в частности, обвинял Клинтон в том, что, будучи госсекретарем США, "отдала России 20%" американского урана. По мнению Трампа, брат Джона Подесты - бывшего руководителя предвыборного штаба Клинтон - "положил в карман $180 тыс." вследствие транзакции, связанной с Uranium One.

Uranium One является одной из крупнейших в мире уранодобывающих компаний. Она зарегистрирована в Канаде и имеет глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. "Росатому" через его аффилированные структуры принадлежат 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама