Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: численность контингента США в Сирии составляет 2 тыс. человек

25 ноября, 0:32 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 25, ноября. /ТАСС

Ранее сообщалось о 500 военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны США может в понедельник раскрыть реальную численность своего воинского контингента в Сирии, который оказался в четыре раза больше прежних сообщений о 500 военных. Об этом сообщило в пятницу со ссылкой на анонимные источники агентство Reuters.

Как они пояснили, речь идет не об объявлении о переброске в Сирию дополнительных американских военных, а о более точных данных, которые ведомство может огласить после применения иной системы подсчета.

Пентагон и штаб операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии коалицией стран во главе с США, пока не ответили на запрос корреспондента ТАСС о данных агентства Reuters.

В апреле 2017 года министерство обороны сообщило, что президент США Дональд Трамп предоставил ведомству полномочия изменять ограничения на численность контингента вооруженных сил государства, дислоцированных в Сирии и Ираке. На данный момент в Ираке находятся 5262 американских военнослужащих, а в Сирии - 503. Эти данные подтвердил в середине ноября представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама