Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре палестинца погибли в столкновениях с израильской полицией

15 декабря 2017, 20:34 UTC+3 КАИР 15, декабря. /ТАСС

Число раненых, как сообщили в минздраве Палестины, достигло 367 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 декабря. /ТАСС/. Четыре палестинца были убиты в ходе столкновений с израильской полицией, начавшихся в пятницу на оккупированных арабских землях после полуденной молитвы. Об этом сообщило министерство здравоохранения Палестины.

По информации ведомства, при столкновениях с израильской полицией на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа погибли четыре палестинца. Двое участников протестных акций погибли от выстрелов полицейских из огнестрельного оружия на востоке сектора Газа. Еще один араб застрелен на юге города Рамалла.

Ранее сообщалось, что первой жертвой пятничных столкновений стал палестинец, убитый полицейскими после того, как он напал с ножом на солдата в населенном пункте Эль-Бира.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, число раненых достигло 367 человек, из них семеро находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что многие получили отравления газом.

После полудня в десятках населенных пунктов оккупированных палестинских территорий начались столкновения между группами палестинской молодежи и израильской полицией. Наиболее серьезные стычки проходили в одном из кварталов Вифлеема, у израильского контрольно- пропускного пункта (КПП) "Каландия" в Восточном Иерусалиме и городе Тулькарм.

В акциях протеста в объявленном в пятницу "Дне гнева" на Западном берегу Иордана и в секторе Газа приняли участие тысячи палестинцев. Они вышли на манифестации в знак протеста против недавнего решения администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля.

6 декабря президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Глава американской администрации поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Данное решение было крайне негативно воспринято во многих странах, в первую очередь, арабских и мусульманских, а на палестинских территориях начались массовые и беспорядки и протестные акции. В результате столкновений с полицейскими в минувшие дни на оккупированных землях погибли несколько палестинцев, более 1 тыс. арабов пострадали, в том числе получили отравления газом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама