Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины обсудил вывод российских офицеров из СЦКК с госсекретарем США

22 декабря 2017, 21:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС

Петр Порошенко назвал вывод российских офицеров из Совместного центра контроля и координации "безответственным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию в Донбассе и вывод российских офицеров из Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба главы украинского государства.

В разговоре украинский лидер назвал вывод российских офицеров из СЦКК "безответственным". Собеседники также обсудили вопрос развертывания сил ООН в Донбассе. "Порошенко поблагодарил [США] за продление санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюций в ООН по Крыму", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент Украины проинформировал Тиллерсона о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда и ходе реформ в стране.

Представители РФ, входившие в состав СЦКК, 19 декабря покинули Донбасс. В МИД России ранее заявили, что выполнение офицерами своих обязанностей стало "невозможным из-за действий украинской стороны". До этого момента в задачи российских военных входил контроль соблюдения перемирия, взаимодействие с конфликтующими сторонами и наблюдателями ОБСЕ, участие в разрешении споров, связанных с выполнением Минских договоренностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!