Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: компрометирующее досье на Трампа было передано сенатору Маккейну

3 января, 20:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, января. /ТАСС

Составители досье также утверждают, что не предоставляли 35-страничный документ интернет-изданию BuzzFeed, которое опубликовало его

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Маккейн

Джон Маккейн

© REUTERS/Aaron P. Bernstein

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /ТАСС/. Досье, которое якобы содержало компромат на Дональда Трампа, было передано после президентских выборов в США сенатору-республиканцу Джону Маккейну. Об этом сообщили в среду на страницах газеты The New York Times (NYT) Гленн Симпсон и Питер Фритч, руководители вашингтонской компании Fusion GPS, занимавшейся составлением досье.

По их словам, непосредственно работавший над досье бывший британский разведчик Кристофер Стил принял решение через посредника поделиться с сенатором Маккейном собранными им данными. "Мы оказали ему в этом помощь", - пишут Симпсон и Фритч, указав при этом, что "цель состояла в том, чтобы оповестить специалистов, занимающихся в США проблемами национальной безопасности". Они также утверждают, что не предоставляли 35-страничное досье интернет-изданию BuzzFeed, которое опубликовало его.

Досье на Трампа содержало непроверенные сведения компрометирующего характера. В нем, в частности, утверждалось, что Москва обладает информацией, выставляющей Трампа в неприглядном свете. Первоначально сбор таких материалов организовали республиканцы из-за недовольства тем, что их однопартиец Трамп решил вступить в борьбу за высший государственный пост.

По данным NYT, когда стало понятно, что Трамп оказался наиболее вероятным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты, республиканцы прекратили финансировать сбор компромата, но инициативу перехватила Демократическая партия США и штаб ее кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Сам Дональд Трамп неоднократно называл досье фальшивкой и примером "тотальной политической охоты на ведьм". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тему якобы имеющегося у Москвы компромата на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не заслуживают внимания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости