Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегат: на сирийском конгрессе в Сочи происходит создание нового союза оппозиционных сил

30 января, 18:56 UTC+3 СОЧИ 30, января. /ТАСС

Представитель оппозиции Абдулджалиль Абдулсаид отметил, что на форуме присутствуют люди, представляющие разные аспекты оппозиционного движения - светский, гражданский, племенной и консервативный

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 января. /ТАСС/. На Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи происходит создание нового союза оппозиционных сил. Об этом ТАСС во вторник сообщил участник форума, представитель оппозиции Абдулджалиль Абдулсаид.

"На конгрессе присутствуют, в частности, четыре важных персоны из оппозиции - это Ранда Кассис, Ахмед аль-Джарба, Кадри Джамиль и Хейсам Манаа. Это люди, представляющие разные аспекты оппозиционного движения - светский, гражданский, племенной и консервативный". "И важно время, в которое по факту формируется подобный союз", - добавил он.

"Другой источник в оппозиции также подтвердил, что в оппозиционных кругах пошли плотные разговоры о формировании "новой коалиции", - отметил Абдулсаид.

По данным организаторов, на сочинский конгресс прибыли 1511 делегатов, представляющих все слои сирийского сообщества. По национальному составу большинство из участников арабы (94,5%), но среди приглашенных есть курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы. Также для участия в качестве наблюдателей приглашены все основные региональные и международные внешние игроки. Одной из задач форума станет создание комиссии по разработке конституции Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!