Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: обвиненный в шпионаже в пользу РФ сотрудник разведки Португалии приговорен к тюрьме

8 февраля, 23:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Фредерико Карвальяу Жила обвиняют в якобы продаже секретных документов россиянину Сергею Позднякову

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Суд в Лиссабоне приговорил к семи годам и четырем месяцам тюрьмы бывшего сотрудника Службы информационной безопасности Португалии (SIS) Фредерико Карвальяу Жила, обвиненного в шпионаже в пользу РФ, а также в коррупции. Об этом сообщила местная телекомпания Rádio e Televisão de Portugal.

По ее данным, защита подсудимого намерена обжаловать приговор, пока Фредерико Карвальяу Жил останется под домашним арестом.

Фредерико Карвальяу Жила задержали по запросу португальских властей в Риме в мае 2016 года вместе с россиянином Сергеем Поздняковым, который якобы покупал у бывшего сотрудника португальских спецслужб секретные документы.

Позже Фредерико Карвальяу Жила экстрадировали на родину. В выдаче Позднякова Лиссабону итальянский суд отказал, сочтя недостаточными предоставленные доказательства вины подозреваемого в шпионаже россиянина. На тот момент расследованием занималась португальская сторона, а полицейские Португалии участвовали в операции задержания Позднякова и Жила по международному ордеру. У португальца были найдены конфиденциальные документы ЕС и НАТО, а у россиянина изъяли конверт с €10 тыс.

Как сообщили в октябре ТАСС источники в римском суде, итальянская прокуратура завершила расследование в отношении Познякова и намеревалась передать дело в суд. Согласно заключению следствия, Позднякову предъявлены обвинения в политическом и военном шпионаже. Поздняков на тот момент находился на свободе и, по некоторым данным, покинул Италию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости