Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве арестовал на два месяца экс-депутата Рады от "Блока Юлии Тимошенко" Шепелева

10 февраля, 11:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, февраля. /ТАСС

Адвокат бывшего парламентария Денис Аникин планирует подавать апелляцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 февраля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева удовлетворил избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату от фракции "Блока Юлии Тимошенко" Александру Шепелеву до 8 апреля 2018 года.

"Постановлением ходатайство [Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины] удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу 4 июля меру пресечения в виде содержания под стражей, избранную в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева 26 марта 2015 года", - приводит слова судьи агентство УНИАН.

Она отметила, что срок действия меры пресечения составит 60 суток со дня задержания подозреваемого и будет действовать до 8 апреля 2018 года. Постановление, по словам судьи, подлежит немедленному исполнению после оглашения и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение пяти дней. В свою очередь заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко разъяснил, что решение принято согласно постановлению суда от 26 марта 2015 года, потому что "подозреваемому Шепелеву была уже заочно избрана мера пресечения". "А сейчас рассматривалось ходатайство о применении данной меры пресечения", - пояснил он.

Адвокат Шепелева Денис Аникин после принятия судом решения о взятии экс-депутата под стражу заявил, что защита будет подавать апелляцию на решение суда. "Мы считаем его [решение суда] абсолютно незаконным, необоснованным. Мы это доказывали в суде. Мы считаем, это давлением со стороны военной прокуратуры, - заявил он. - Мы обосновывали свои доводы и соответствующими документами, которые суд фактически не принял во внимание". Аникин также утверждает, что дело против Шепелева имеет все признаки политического преследования.

В 2015 году Шепелев был задержан в России, тогда суд Москвы арестовал его в рамках ст. 61 Минской Конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" до принятия решения об экстрадиции, так как на Украине в отношении него были возбуждены уголовные дела. В августе Шепелев был освобожден из российского СИЗО.

9 февраля 2018 года Шепелев был задержан под Киевом по подозрению в хищении и покушении на убийство, банковских махинациях и еще ряду дел. Украинские СМИ также указывают, что он обвиняется в хищении средств Родовид Банка и покушении на жизнь его бывшего акционера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости