Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Януковича опубликовала доказательства по делу "майдана", обличающие власть

12 февраля, 18:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС

Это фото двух пуль, изъятых из спецтехники, которая прикрывала бойцов украинского МВД в Киеве 20 февраля 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Защита Виктора Януковича опубликовала доказательства расстрелов силовиков на "майдане" из оружия, похищенного протестующими во Львовской области, о котором заявлял накануне расстрелов Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Как сообщили ТАСС в пресс-службе объединения "Авер Лекс", представляющего интересы Януковича, привлечения и исследования этих сведений "боится нынешняя власть", поэтому и отстранила адвокатов от дела "майдана".

"Мы обнародуем фото двух пуль из пистолетов "Макарова". Они были изъяты из спецтехники, которая прикрывала бойцов министерства внутренних дел во время их отступления с улицы Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Это было задокументировано", - отметил адвокат Виталий Сердюк. По его словам, защита собиралась просить суд назначить баллистическую экспертизу, которая подтвердила бы, что эти пули выпущены именно из похищенного у правоохранительных органов Тернопольской и Львовской областей оружия, о поступлении которого на "майдан" 19 февраля 2014 сообщал Юрий Луценко.

В связи с этим, подчеркнул Сердюк, Печерский районный суд Киева 7 февраля силой отстранил от процесса адвокатов, уполномоченных представлять интересы Виктора Януковича в деле "майдана" Александра Горошинского и Ольгу Просянюк, которые прибыли в суд с большим количеством свидетельств о причастности представителей нынешней власти к расстрелам на "майдане".

Печерский районный суд 7 февраля удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о проведении заочного расследования по делу "майдана". Защита экс-президента заявила, что оспорит в ЕСПЧ это решение киевского суда. Сам бывший президент и его адвокаты заявляют, что это дело является чисто политическим заказом с целью скрыть истинных виновников преступления. Сердюк ранее также заявлял, что дело "майдана" и расследование по нему остановлено, начиная с 2014 года, а нынешнее решение суда об удовлетворении ходатайства о заочном расследовании "является просто "замыливанием" глаз простых людей, в том числе и потерпевших от противоправных действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!