Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын подчеркнул важность дальнейшего улучшения отношений с Южной Кореей

13 февраля, 3:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Агентство ЦТАК сообщило, что вернувшаяся из Южной Кореи делегация доложила лидеру КНДР подробности поездки и прошедших там переговоров с президентом Мун Чжэ Ином

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

© AP Photo/Wong Maye-E

ТАСС, 13 февраля. Лидер КНДР Ким Чен Ын считает важным продолжить улучшать отношения с Южной Кореей. Об этом во вторник сообщило агентство ЦТАК.

Оно отмечает, что вернувшаяся в КНДР из Южной Кореи делегация, которую возглавляла сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, доложила Ким Чен Ыну подробности поездки и прошедших там переговоров с президентом Мун Чжэ Ином.

В отношениях Сеула и Пхеньяна сейчас наметилось активное потепление. На прошлой неделе Южную Корею для участия в церемонии открытия зимней Олимпиады посетила делегация из Пхеньяна, в которую входили председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам и родная сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Они передали президенту Южной Кореи приглашение посетить Север в ближайшее время и провести там встречу с лидером КНДР.

Потепление в отношениях двух стран началось после того, как в начале января Ким Чен Ын выразил готовность направить на зимнюю Олимпиаду официальную делегацию, артистов и спортсменов. Стороны об этом быстро договорились, а затем МОК согласовал участие северокорейских атлетов в Играх в Пхёнчхане. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодно проходящие в это время крупномасштабные совместные военные маневры, которые неизменно вызывают большую настороженность в Пхеньяне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!