Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Бельгии считает, что РФ должна сохранить сотрудничество в Совете Европы

13 февраля, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

По мнению министра, необходимо выработать путь, который позволит сохранить сотрудничество в Совете Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс считает, что России необходимо сохранить сотрудничество внутри Совета Европы. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Что касается источника нашей общей обеспокоенности, то это вопрос для Совета Европы. Я не буду говорить за парламентариев, это их ответственность, но нам необходимо выработать путь, который позволит нам сохранить сотрудничество внутри Совета Европы, а также в ЕСПЧ", - заявил он.

Ранее вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников сообщил, что Совет Думы не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за 2018 год.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав делегации РФ, но тогда санкции сохранились: Москва осталась без права голосовать в ПАСЕ, а также участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы до конца 2015 года. В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать в ПАСЕ на таких условиях, а в 2016 и 2017 году не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге русофобских настроений.

В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. Одновременно российская сторона предлагает внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации. 11 января глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Россия не будет направлять заявку на подтверждение полномочий делегации РФ в ПАСЕ в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!