Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Politico: американские СМИ раскритиковали за "позитив" в адрес сборной КНДР на Олимпиаде

14 февраля, 11:21 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, февраля. /ТАСС

Отмечается, что критике подверглись телекомпания CNN, а также газеты The New York Times и The Washington Post

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /ТАСС/. Несколько СМИ США подверглись резкой критике со стороны своих коллег и американских политиков за, как они посчитали, слишком позитивное освещение пребывания делегации КНДР на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Вознегодовавшие журналисты и законодатели, как сообщила газета Politico, назвали некоторые репортажи и статьи о делегации КНДР "заискивающими и льстивыми".

Более других, по оценкам издания, от критиков досталось телекомпании CNN за выданный ею в воскресенье в эфир репортаж, в котором о сестре северокорейского лидера, Ким Ё Чжон, возглавлявшей делегацию КНДР в Пхёнчхане, было сказано, что "на зимней Олимпиаде она оказалась в центре внимания, затмив всех остальных".

"Подобный доверительный тон в отношении человека, который не просто является сестрой [лидера КНДР], но и представителем, возможно, одного из самых жестоких и репрессивных режимов в мире, просто отвратителен", - приводит Politico слова аналитика телеканала Fox News Говарда Куртца, особо посетовавшего на то, что "CNN в этом не одинока".

К числу таких же "беспринципных" критики, как указало издание, отнесли газеты The New York Times, The Washington Post и телеканал ABC, которые не только использовали "позитивные слова" в своих сообщениях о делегации КНДР, но и позволили себе "позаимствовать" у южнокорейских СМИ сравнение сестры Ким Чен Ына с дочерью президента США Дональда Трампа Иванкой. По словам критиков, некоторые американские газеты слишком увлеклись романтическими заголовками, за которыми не просматривается даже попыток противостоять "грозной реальности" ситуации в КНДР.

"Средства массовой информации действительно себя унизили освещением Северной Кореи на зимней Олимпиаде", - процитировала газета сенатора-республиканца от штата Флорида Марко Рубио, прокомментировавшего один из репортажей ABC.

"Размещение таких заголовков без какой-либо критики представляет угрозу", - приводит издание слова еще одного недовольного, репортера газеты The Hill Джо Конча, которому не понравилось освещение зимней Олимпиады телекомпанией CNN. Такая практика, считает он, ведет к "восхвалению режима в Северной Корее".

По мнению телеведущей Fox News Сандры Смит, которое также приводит газета, CNN была "просто ослеплена улыбающимся лицом жестокого режима". Смит, согласно наблюдениям Politico, несколько раз "прошлась по этому поводу" в своих выпусках, посвященных зимней Олимпиаде.

Особое внимание газета обратила на то, что некоторые упомянутые критики настолько возмутились "добрыми словами" о КНДР, что даже усмотрели в этом сознательные попытки отдельных СМИ уязвить этим президента Трампа.

"Некоторые СМИ настолько исполнены ненависти к президенту Трампу и его администрации, что готовы не только обелять жестокость правительства Северной Кореи, но даже продвигать идею о том, что оно лучше нашего собственного правительства", - написала в своей статье в газете New York Post комментатор Бетани Мандел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!