Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды выдали Саакашвили документ, удостоверяющий личность

14 февраля, 19:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС

Лидер партии "Движение новых сил" заявил, что "решительно настроен вернуть украинское гражданство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Бывший президент Грузии и лидер украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности, позволяющее находиться на территории стран Шенгенского договора ЕС. Об этом в среду политик написал в Facebook.

"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство", - написал он.

Ранее адвокат Саакашвили Оскар Хаммерстейн заявил, что голландская служба иммиграции и натурализации одобрила пребывание политика в стране.

12 февраля Саакашвили был задержан в Киеве. Украинская погранслужба Украины позднее заявила, что он был выслан в Польшу и не имеет юридических оснований для возвращения на Украину. Позже политик заявил, что не оставит попыток вернуться в эту страну.

Саакашвили и украинское гражданство

В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины и занял должность губернатора Одесской области. 26 июля 2017 года президент Петр Порошенко лишил его гражданства, за несколько дней до этого Саакашвили отказался от губернаторства.

Экс-глава Одесской области в начале сентября 2017 года при поддержке соратников смог нелегально прорваться на Украину и был обвинен в незаконном пересечении границы. Сразу же после этого он подал заявление в миграционную службу на получение статуса гражданина, который нуждается в дополнительной защите, то есть запросил убежище. Однако ему в этом было отказано. 

Позднее Саакашвили обжаловал решение миграционной службы, однако Окружной административный суд Киева 3 января отказал лидеру "Движения новых сил" в удовлетворении его иска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!