Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против КНДР за применение химоружия

7 марта, 3:17 дата обновления: 7 марта, 4:07 UTC+3

В заявлении Госдепартамента указывается, что Пхеньян использовал химическое отравляющее вещество с целью убийства брата Ким Чен Ына

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Госдепартамента США

Здание Госдепартамента США

© AP Photo/Luis M. Alvarez

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Госдепартамент объявил во вторник о введении санкций в отношении Пхеньяна за применение химического оружия с целью убийства старшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама 13 февраля прошлого года в аэропорту Куала-Лумпура.

"США 22 февраля 2018 года пришли к выводу, что правительство Северной Кореи использовало химическое отравляющее вещество VX для убийства Ким Чен Нама", - говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

По ее словам, новые карательные меры "дополняют уже действующие всеобъемлющие санкции, которые США ввели ранее, чтобы пресечь незаконные действия Северной Кореи".

"Эти санкции вступили в силу с момента публикации выводов, к которым пришли США, в правительственном вестнике Federal Register 5 марта 2018 года", - указала Науэрт. Она подчеркнула, что "США осуждают применение химоружия для политических убийств".

"Мы не можем допустить разработку Северной Кореей какого-либо оружия массового уничтожения", - добавила глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Почти сразу же были арестованы исполнительницы убийства - гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг и гражданка Индонезии Сити Айсиа. Помимо них, был задержан гражданин КНДР, которого впоследствии отпустили в связи с отсутствием улик и сразу же депортировали.

Малайзийская полиция считает, что еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день убийства и находятся в Пхеньяне, они были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Власти Малайзии заявили, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате использования отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!