Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: встреча Трампа и Ким Чен Ына в Пхеньяне маловероятна, но не исключена

11 марта, 21:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, марта. /ТАСС

Время и место переговоров еще предстоит определить, подчеркнул заместитель пресс-секретаря администрации американского президента Радж Шах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /ТАСС/. Маловероятно, но не исключено, что предстоящая встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдет в Пхеньяне. Об этом сообщил в воскресенье в эфире телекомпании ABC заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах.

Он заявил, что место встречи лидеров двух стран пока не определено, однако "не исключаются любые варианты". Заместителя пресс-секретаря Белого дома спросили, готов ли Трамп рассмотреть возможность отправиться в Пхеньян и встретиться с Ким Чен Ыном на "его поле". "Я думаю, что это маловероятно. Однако повторю еще раз: я не буду ничего исключать", - ответил Шах.

Схожим образом он прокомментировал и вероятность организации таких контактов в Вашингтоне. "Официального заявления на этот счет нет. Время и место предстоит определить <...>. Но ничего исключать нельзя", - сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома.

Он не стал давать прямой ответ на вопрос, можно ли доверять лидеру КНДР. "Мы считаем Ким Чен Ына единственным [потенциальным] партнером, обладающим полномочиями и способным принимать решения, он привержен или заявил Южной Корее о приверженности денуклеаризации, они (южнокорейцы - прим. ТАСС) передали это нам, а мы открыты для такого приглашения", - уточнил Шах.

В четверг начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, выступая перед журналистами в Вашингтоне, заявил, что Трамп выразил готовность провести встречу с Ким Чен Ыном до мая. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США примет приглашение встретиться с лидером КНДР "в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить". Однако в пятницу она проинформировала, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына не состоятся до тех пор, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия для свертывания своих ядерных разработок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!