Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коркер уверен, что Помпео рад заступить на пост госсекретаря

13 марта, 18:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, марта. /ТАСС

По словам председателя сенатского комитета по иностранным делам, утверждение Помпео на новом посту "не встретит препятствий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /ТАСС/. Директор ЦРУ Майкл Помпео, выдвинутый во вторник президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США вместо Рекса Тиллерсона, готов работать на новом посту, его утверждение в Сенате не встретит препятствий. Такое мнение высказал во вторник в беседе с журналистами председатель сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси). Интервью транслировалось телекомпанией CNN.

"Майкл Помпео рад заступить на пост госсекретаря, - отметил он. - Его утверждение на этом посту, как ожидается, не встретит препятствий".

На будущей неделе, по словам сенатора Коркера, члены комитета по иностранным делам проведут встречу с Помпео. "Лично я с ним ранее не встречался, но слышал о нем только позитивные отклики", - отметил он.

Помпео - выпускник военной академии в Вест-Пойнте, пять лет служил в армии, затем подал в отставку и продолжил образование в Гарвардской школе права, после чего занялся бизнесом. Он занимался выпуском комплектующих для аэрокосмической промышленности и оборудования для нефтедобычи. В 2010 году Помпео занялся политикой и был избран в Палату представителей Конгресса от штата Канзас.

Там он участвовал в работе комитетов по энергетике, торговле и разведке, а также входил в состав специальной комиссии Конгресса по расследованию нападения на дипмиссию США в 2012 году в Бенгази (Ливия). За резкие высказывания в адрес мусульман американские СМИ окрестили его "борцом с исламом". В январе прошлого года Трамп выдвинул его на пост директора ЦРУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!